bagi yang pengen download video nya. sruput aje disene gan.. Cekidot dah.

Markenyut Gps

neh bagi yang pengen Mp3 nya  gan sruput disene juga Markenyut Gps

nih full albumnya juga lah sekalian dari pada wara wiri nyari sana sini

Markenyut Gps Silahkan Sruput aje gan..

pagi setenah siang semua … dari pada nganggur mending dengerin nih lagu aja kayaknye lebih enak hihi.
yang lagi pada galau karena gak ada yang nrima apa adanya lagu ini cocok untuk kesehatan anda hahaha…. dari pada borring iseng – iseng dengerin lagunye de nasib aje..hehe Cekidot.!  selamat menikmati semua TTD markenyut Gps 🙂

Video  —  Posted: Juni 15, 2012 in Uncategorized

Udah kaya agen aja yah, menyembunyikan data di dalam gambar. Sebelumnya saya pernah menulis postingan tentang Menyembunyikan File Dengan Menggunakan Notepad dan Menghidden File Di Explorer.Kali ini kita akan sama-sama mencoba trik menyembunyikan file di dalam gambar, trik ini sangat berguna sekali saat kita ingin mengirimkan data penting melalui e-mail atau flashdisk. nih cekidot carannya nyembunyiin file gelap hehe. cocok untuk agan  yang suka nyembunyiin barang-barang gelap haha

Tapi sebelumnya kita siapkan program yang diperlukan.

Program Yang dibutuhkan :Winrar, silahkan download disini kalo belum punya:
http://www.win-rar.com/downloads//rar/wrar401.exe Setelah selesai download,
langsung di instal, kali ini saya tidak akan menjelaskan cara menginstalnya, karena saya yakin kalian pasti sudah bisa.

Trik Menyembunyikan File Didalam Gambar
Buatlah folder di C dengaan nama rahasia (kalian bebas menentukan namanya) “c:\rahasia“Selanjutnya ubah file yang ingin kita sembunyikan menjadi file rar, caranya gampang, klik kanan kemudian klik “Add to ‘nama_file’ “.Copy file winrar tersebut ke dalam folder rahasia tadi

Langkah ke-4 copy sebuah file gambar yang akan kita gunakan untuk menyembunyikan file ke folder rahasia

Sekarang kita melangkah kebagian pengkodingan
Buka Command Promt, caranya Klik Start menu -> Run -> ketik cmd -> Enter , atau Start Menu -> All Program -> Accessoris -> Comand Promt
Pada comand promt, ketik cd c:\nama_folder yg di C dalam komputer saya “cd c:\rahasia“Kemudian ketik “copy/b nama_gambar.jpg+nama_file.rar nama_hasilgambar.jpg. Dalam kasus saya codingnya menjadi copy/b 1.jpg+lagu.rar rahasia.jpg
Dan ini adalah isi folder C:\ rahasia saya : File gambar ( 1.jpg ), File Yang disembunyikan ( lagu.rar ), file hasil ( rahasia.jpg )Disinilah letak hasilnya, jika kita buka rahasia.jpg, maka file akan terbuka layaknya gambar pada umumnya, tapi sekarang coba buka dengan menggunakan winrar, maka akan terlihat file yang kita sembunyikan didalamanya, WOW..!!! Sekarang, silahkan gunakan file rahasia.jpg

Gimana, gampang bukan?? Saya yakin kalian pasti bisa, dan jika ada pertanyaan atau masukkan jangan sungkan-sungkan berkomentar ya… o iya, sejauh ini saya telah mencoba menggunakan file gambar berextesion .jpg, .png dan .gif dan semuanya lancar-lancar aja. Tapi inget saat pengetikan codingnya harus sesuai dengan extension gambar. misalnya untuk gambar 1.png maka kodingnya menjadi copy/b 1.png+lagu.rar rahasia.png.

Sejarah Internet

Sejarah dari adanya intenet dimulai pada tahun 1969 ketika itu Departemen Pertahanan Amerika, U.S. Defense Advanced Research Projects Agency(DARPA) memutuskan untuk mengadakan riset tentang bagaimana cara menghubungkan sejumlah komputer sehingga membentuk jaringan organik.
Program riset ini dikenal dengan nama ARPANET. Pada 1970, sudah lebih dari 10 komputer yang berhasil dihubungkan satu sama lain sehingga mereka bisa saling berkomunikasi dan membentuk sebuah jaringan.
sejarah internet Sejarah Internet
silahkan tunjuk ke sini Tahun 1972, Roy Tomlinson berhasil menyempurnakan program e-mail yang ia ciptakan setahun yang lalu untuk ARPANET. Program e-mail ini begitu mudah sehingga langsung menjadi populer. Pada tahun yang sama, icon @juga diperkenalkan sebagai lambang penting yang menunjukkan “at” atau “pada”. Tahun 1973, jaringan komputer ARPANET mulai dikembangkan ke luar Amerika Serikat.
Komputer University College di London merupakan komputer pertama yang ada di luar Amerika yang menjadi anggota jaringan Arpanet. Pada tahun yang sama, dua orang ahli komputer yakni Vinton Cerf dan Bob Kahn mempresentasikan sebuah gagasan yang lebih besar, yang menjadi cikal bakal pemikiran internet. Ide ini dipresentasikan untuk pertama kalinya di Universitas Sussex.
Hari bersejarah berikutnya adalah tanggal 26 Maret 1976, ketika Ratu Inggris berhasil mengirimkan e-mail dari Royal Signals and Radar Establishment di Malvern. Setahun kemudian, sudah lebih dari 100 komputer yang bergabung di ARPANET membentuk sebuah jaringan atau network. Pada 1979, Tom Truscott, Jim Ellis dan Steve Bellovin, menciptakan newsgroups pertama yang diberi nama USENET. Tahun 1981 France Telecom menciptakan gebrakan dengan meluncurkan telpon televisi pertama, dimana orang bisa saling menelpon sambil berhubungan dengan video link.
Karena komputer yang membentuk jaringan semakin hari semakin banyak, maka dibutuhkan sebuah protokol resmi yang diakui oleh semua jaringan. Pada tahun 1982 dibentuk Transmission Control Protocol atau TCP dan Internet Protokol atau IP yang kita kenal semua. Sementara itu di Eropa muncul jaringan komputer tandingan yang dikenal dengan Eunet, yang menyediakan jasa jaringan komputer di negara-negara Belanda, Inggris, Denmark dan Swedia. Jaringan Eunet menyediakan jasa e-mail dan newsgroup USENET.
Untuk menyeragamkan alamat di jaringan komputer yang ada, maka pada tahun 1984 diperkenalkan sistem nama domain, yang kini kita kenal dengan DNS atau Domain Name System. Komputer yang tersambung dengan jaringan yang ada sudah melebihi 1000 komputer lebih. Pada 1987 jumlah komputer yang tersambung ke jaringan melonjak 10 kali lipat manjadi 10.000 lebih.
Tahun 1988, Jarko Oikarinen dari Finland menemukan dan sekaligus memperkenalkan IRC atau Internet Relay Chat. Setahun kemudian, jumlah komputer yang saling berhubungan kembali melonjak 10 kali lipat dalam setahun. Tak kurang dari 100.000 komputer kini membentuk sebuah jaringan. Tahun 1990 adalah tahun yang paling bersejarah, ketika Tim Berners Lee menemukan program editor dan browser yang bisa menjelajah antara satu komputer dengan komputer yang lainnya, yang membentuk jaringan itu. Program inilah yang disebut www, atau Worl Wide Web.
Tahun 1992, komputer yang saling tersambung membentuk jaringan sudah melampaui sejuta komputer, dan di tahun yang sama muncul istilah surfing the internet. Tahun 1994, situs internet telah tumbuh menjadi 3000 alamat halaman, dan untuk pertama kalinya virtual-shopping atau e-retail muncul di internet. Dunia langsung berubah. Di tahun yang sama Yahoo! didirikan, yang juga sekaligus kelahiran Netscape Navigator 1.0.
Cat: diolah dari beberapa sumber.

GPS

Posted: Juni 12, 2012 in Uncategorized

   GPS atau singkatan dari Global Positioning System merupakan suatu teknologi pemantau posisi dibumi yang memanfaatkan teknologi satelit. Untuk menjalankan sistem ini, selain satelit GPS juga dibutuhkan perangkat penerima sinyal GPS (GPS receiver). GPS receiver inilah yang berfungi sebagai titik tujuan yang menentukan lokasi bumi.Cara Kerja :
Cara kerja GPS terbilang cukup sederhana, pertama kali harus terjadi koneksi antara GPS receiver dan satelit. dalam hal ini GPS receiver akan mencari sinyal dari beberapa satelit yang mengorbit di sekeliling bumi. Satelit yang mengitari bumi pada orbit pendek ini terdiri dari 24 susunan satelit, dengan 21 satelit aktif dan 3 buah satelit GPS bisa diterima di seluruh permukaan bumik. Biasanya GPS receiver dapat menangkap 4 sampai 8 buah satelit.
Untuk mengetahui posisi suatu GPS receiver dengan akurat, diperlukan minimal 3 sateli yang terhubung. Pengukuran posisi GPS receiver didasarkan oleh sistem pengukuran matematika yang disebut dengan triliterasi. Yaitu pengukuran suatu titik dengan bantuan 3 titik acu.

Fungsi GPS :

Kini GPS dengan aplikasi peta digital  terbaru, memiliki fungsi yang semakin menarik :
– Mengetahui koordinat suau titik
– Penunjuk arah jalan (navigasi)

Fungsi Penting GPS :
– simulasi routing
(mencari dan menunjukan arah jalan dari suatu lokasi ke lokasi yang lain dengan panah bergerak)
– mencari alamat
(menampilkan peta digital, alamat yang  ditentukan)
– menshare lokasi orang lain
(mencapture suatu lokasi yang kemudian disa dikirim via sms, mms, atau bluetooth)
– city guide
(mencari lokaasi menarik suatu daerah dengan informasi yang lebih lengkap)
– foto satelit
(menampilkan foto satelit suatu daerah hasil pemotretan pada waktu tertentu)
– mencari tempat-tempat penting (point of internet)
(menapilkan peta point of interest : SPBU, bandara, stasiun kereta, hotel, restoran dll)

 

Tidak setiap tips yang dipublikasikan benar-benar membawa peningkatan kecepatan atau kinerja. Beberapa di antaranya bahkan menghasilkan efek sebaliknya. Berikut ini adalah beberapa ‘kekeliruan’ penting yang beredar.Mengoptimalkan L2-cacheMitos: Dalam setting standar, Windows XP mampu mengelola maksimal 256 KB dari L2-cache yang terintegrasi dalam CPU. Melalui registry-tweak Anda dapat meningkatkan nilai tersebut dan Windows menjadi lebih cepat.

Fakta: Saat boot, bagian inti sistem operasi yang disebut sebagai Hardware Abstraction Layer (HAL) akan memeriksa kapasitas L2-cache yang tersedia di CPU lalu menyampaikannya kepada Windows. Jika ukuran cache tidak dapat diketahui—apa pun alasannya—Windows XP akan menetapkan nilainya ke 256 KB. Ini sebabnya mengapa Windows menjadi lamban. Semua CPU sejak Pentium II sudah mendukung pemeriksaan L2-cache oleh HAL. Intel menyebut fungsi ini sebagai ‘Associative L2-cache Design’. Pada CPU lama, registry-tweak sama sekali tidak berguna karena besarnya L2-cache lebih kecil dari 256 KB. Memperbesar IOPageLock dalam registry
=========================================================================
Mitos: Inti sistem operasi mendapat lebih banyak RAM jika nilai IOPageLock diperbesar. Akses ke registry ini mempercepat Windows karena perintah dapat diambil lebih cepat dari RAM.

Fakta: Tips ini memang berfungsi pada Windows NT4 dan Windows 2000 keluaran awal. Namun, dengan adanya Service Pack 1 untuk Windows 2000, Microsoft sengaja menghapus fungsi tersebut. Ini dikonfirmasikan oleh Jamie E. Hanrahan—salah seorang pengembang kernel—di website http://www.cmkrnl.com. Kesimpulannya, tips ini tidak ada efeknya pada semua sistem Windows 2000 sejak SP1.RAM yang kosong mempercepat Windows
=========================================================================
Mitos: Jika RAM secara teratur dikosongkan dengan sebuah file batch atau RAM-tool, Windows akan bekerja jauh lebih cepat dan lancar.

Fakta: Windows sering menyimpan file sementara yang masih dibutuhkannya dalam RAM. Jika RAM terus menerus dibersihkan, Windows terpaksa menyimpannya di hard disk. Karena akses ke hard disk perlu waktu lebih lama, Windows bukannya menjadi lebih cepat, malah lebih lambat.Shutdown Windows sebelum mematikan PC
=========================================================================
Mitos: Hal-hal buruk akan terjadi jika Anda mematikan PC tanpa men-shutdown Windows. Hard disk bisa rusak, kehilangan data, atau koneksi ke jaringan tak lagi berfungsi setelah restart.

Fakta: Jika Anda mematikan PC ketika hard disk sedang bekerja, Anda memang mendapat file yang tak dapat dibaca karena belum tuntas ditulis ke hard disk. Data baru yang belum sempat tersimpan akan hilang. CHIP melakukan crash-test dengan mematikan begitu saja sebuah PC Windows XP Home berkali-kali. Banyak aplikasi seperti Word dibiarkan terbuka, koneksi jaringan dan Internet juga belum diputus. Ternyata PC tetap berfungsi tanpa masalah.

Jika koneksi ke jaringan tidak lagi berfungsi, yang rusak adalah file konfigurasi Windows yang kemungkinan sedang terbuka ketika PC dimatikan bukan hardware-nya. Kesimpulannya, mematikan PC begitu saja tidak merusak hardware seperti hard disk atau LAN-card. Namun, proses shut down yang benar akan menjamin data Anda tidak rusak.Jika RAM besar, cache juga harus diperbesar
=========================================================================
Mitos: Jika RAM Anda lebih dari 512 MB, perbesar nilai entri registry ‘DisablePaging Executive’ dan ‘LargeSystemCache’ untuk meningkatkan performa sistem.

Fakta: Itu tidak benar. Kedua entri ini adalah untuk menetapkan sesering apa Windows menyimpan perubahan pada file-file sistem dan sejenisnya secara otomatis pada hard disk. Bila jumlah akses ke hard disk dikurangi, data akan tersimpan lebih lama dalam RAM. Akibatnya, sebagian besar RAM tidak lagi tersedia bagi aplikasi dan layanan sehingga mereka menjadi lebih lamban karena harus selalu menunggu hingga tersedia RAM yang dibutuhkan. Server jaringan dengan Windows 2000 Server memang menjadi lebih cepat karena sistem pengelolaan RAM-nya berbeda, tetapi pada Windows versi lain akan berdampak sebaliknya.


Anda merupakan orang yang gemar download file-file besar dari internet atau suka streaming video di internet, namun dengan keterbatasan banwidth jaringan wireless atau koneksi wifi  anda  yang ada, maka proses yang anda perlukan menjadi sangat lama dan terbatas. Di sini saya memberikan bantuan solusi bagaimana supaya proses download dan streaming video anda menjadi lebih cepat dan stabil meskipun anda menggunakan koneksi wireless atau wifi. Dengan menggunakan program aplikasi Cisco Speed Meter Pro 1.3.9052 di harapkan dapat membantu mempercepat koneksi internet anda dalam melakukan proses download atau streaming video.
Cisco Speed Meter Pro 1.3.9052 merupakan program utilities perangkat lunak yang membantu dalam mendiagnosa dan mengelola jaringan nirkabel anda, sehingga jaringan koneksi nirkabel anda menjadi lebih optimal.
Proses yang di lakukan oleh Cisco Speed Meter Pro 1.3.9052 antara lain :

  • Scans di seluruh jaringan termasuk komputer, jaringan kabel dan nirkabel dan koneksi Internet
  • Mengidentifikasi sumber jaringan slowdowns, sehingga Anda mengatasi masalah waktu
  • Memungkinkan Anda untuk mengatasi masalah secara cepat dan mengoptimalkan jaringan untuk kecepatan maksimum dan produktivitas
  • Secara proaktif memonitor jaringan anda untuk mendeteksi masalah yang memerlukan perhatian segera

Fitur Utama :
Melihat seluruh jaringan konfigurasi dan performa dalam satu tempat. Mengelola kinerja untuk semua  koneksi jaringan. Memberikan informasi tanda terima koneksi status.

Petunjuk Instal :
Langkah 1. Extract.
Langkah 2. Install Cisco Speed Meter dan Completely Kemudian Tutup Program.
Langkah 3. Salin Speed.Meter.Pro.v1.3.exe ke C:/Program Files/Cisco Speed Meter.
Langkah 4. Klik ganda pada Patch  untuk Jalankan dan klik tombol Patch (Dalam Vista klik kanan dan Patch Jalankan Sebagai Administrator).
Menikmati program sepenuhnya berfungsi!
TIDAK PERLU UPDATE PROGRAM INI

Bagi yang Wifi nya Pengen di wash wush in.. hehe, Sruput aje disene Gan. http://www.4shared.com/rar/v4Dxr7aE/CiscoSpeedProv139052.html

Untuk membuat Dual Boot Windows Xp dan Windows 7 di komputer anda, ada beberapa langkah yang harus dilakukan antaralain :Software yang dibutuhkan :

1). Software Pembagi Partisi seperti Easus Partition Master
2). Windows 7 Bootable DVD.
3). Driver Hardware yang compatible dengan Windows 7

1). Membuat Backup

Walaupun Easeus Partisi Master dapat menyesuaikan partisi dengan aman sekaligus menjaga keutuhan data, Anda ingin membuat cadangan semua data Anda untuk berjaga-jaga. Mungkin hanya membuat salinan semua file data pada CD / DVD atau pada hard disk eksternal. Walaupun mungkin terdengar seperti berlebihan, memiliki cadangan ekstra akan memberikan ketenangan pikiran.

2). Membuat Paritisi Untuk Windows 7

* Setelah Anda men-download dan menginstal Easeus Partisi Master Home Edition, partisi ulang hardisk Windows XP sangat mudah. Ketika Anda memulai Easus Partisi Master, Anda akan melihat partisi Anda dalam tampilan pengguna yang baik dan terorganisir, seperti yang ditunjukkan Gambar . Minimal kapasitas partisi hardisk untuk windows 7 sebesar 20 Gb.

* Untuk memulai, pilih partisi dan kemudian klik menu Resize/Move. Bila Anda melihat kotak dialog Resize/Move Partisi, tentukan ukuran partisi baru pada kotak Ukuran Partisi. Contohnya bagi dua partisi 160GB sehingga menjadi 80Gb. kemudian tulis atau drag size hardisk ke posisi bagi 2 seperti terlihat pada gambar:

* Bila anda sudah selesai membagi partisi hardisk anda, tekan tombol apply, akan muncul pesan untuk meminta merestart komputer anda, klik tombol “Yes”, komputer anda akan restart dan booting kembali, sebelum masuk ke system Windows, Easus akan melakukan proses membagi partisi hardisk anda, tunggu sampai proses selesai, kemungkinan komputer akan restart kembali dan booting sampai masuk ke system windows, maka partisi anda sudah selesai dibuat

Menginstall Windows 7 pada Partisi yang baru

* Setelah masuk ke Windows Xp, memasukkan DVD Windows 7 ke DVD Room dan restart Windows XP. Ketika sistem anda boot dari DVD, Anda akan mulai prosedur instalasi seperti biasa. Ketika Anda akan diminta untuk memilih jenis instalasi, pilih Custom (advanced)
* Anda akan diminta untuk memilih di mana Anda ingin menginstal Windows 7, seperti, Pilih partisi yang baru yang masih kosong (Jangan pilih paritisi tempat Windows Xp). Kemudian klik tombol Next dan lanjutkan dengan prosedur instalasi.

Booting Windows 7

Ketika Anda me-restart sistem, Anda akan melihat menu pilihan Booting Windows dan Anda akan melihat bahwa nama Windows lama (Xp) dan Versi baru dari Windows, seperti yang ditunjukkan pada Gambar:

Sekarang Anda dapat dengan mudah boot antara Windows XP dan Windows 7 dan bermigrasi pengaturan dan data pada waktu luang Anda. Ketika Anda siap untuk mengganti Windows XP, Anda sudah benar-benar memahami Windows 7 yang akan menjadi OS utama Anda.

Jadwal MotoGP 2012

Posted: Juni 12, 2012 in Uncategorized

Sehubungan dengan telah dimulainya race ajang balap motor dunia moto GP musim 2012, maka markenyut pun tak ingin ketinggalan untuk menghadirkan jadwal lengkap motoGP 2012 terbaru serta jam tayang siaran langsung MOTOGP di tv swasta trans7.

Event balap race moto GP tidak hanya menjadi hobi para lelaki tapi banyak juga perempuan yang menyukai salah satu olahraga bergengsi ini. Maka tak heran jika banyak pula cewek ABG yang mencari informasi terupdate seputar jadwal motogp musim 2012 terbaru utamanya jam tayang siaran langsung LIVE klasifikasi mau pun race balap moto3, moto2 dan motoGP.

Demi melihat aksi rider pujaan, sayang rasanya jika Anda melewatkan balapan eace motoGP 2012 ini. Maka tak ada salahnya jika Anda menandai hari atau tanggal di kalender sesuai dengan waktu dan tempat pelaksanaan klasifikasi serta race motoGP menurut jam tayang di trans 7.

Berikut ini adalah update terkini jadwal lengkap klasifikasi dan motoGP 2012 terbaru serta jam tayang siaran langsungnya di TRANS7.

8 April 2012, Jadwal MotoGP Losail Qatar*

Jadwal Moto GP 2012 (www.motogp.com) dan Jam Tayang Trans7:

Moto3 Kualifikasi: Sabtu: 22:00 – 22:40
Moto2 Kualifikasi: sabtu: 22:55 – 23:40
MotoGP Kualifikasi: 23:55 – (Minggu) 00:55

Moto3 Race: Minggu 23:00
Moto2 Race: Senin 00:20
MotoGP Race: Senin 02:00

29 April 2012, Jadwal MotoGP Jerez de la Frontera Spanyol

Jadwal Moto GP 2012 (www.motogp.com) dan Jam Tayang Trans7:

Moto3 Kualifikasi: Sabtu: 18:00 – 18:40
MotoGP Kualifikasi: Sabtu: 18:55 – 19:55
Moto2 Kualifikasi: Sabtu: 20:10 – 20:55

Moto3 Race: Minggu 16:00
Moto2 Race: Minggu 17:20
MotoGP Race: Minggu 19:00

6 Mei 2012, Jadwal MotoGP Estoril Portugal

Jadwal Moto GP 2012 (www.motogp.com) dan Jam Tayang Trans7:

Moto3 Kualifikasi: Sabtu: 19:00 – 19:40
MotoGP Kualifikasi: Sabtu: 19:55 – 20:55
Moto2 Kualifikasi: Sabtu: 21:10 – 21:55

Moto3 Race: Minggu 20:30
Moto2 Race: Minggu 17:20
MotoGP Race: Minggu 19:00

20 Mei 2012, Jadwal MotoGP Le Mans France

Jadwal Moto GP 2012 (www.motogp.com) dan Jam Tayang Trans7:

Moto3 Kualifikasi: Sabtu: 18:00 – 18:40
MotoGP Kualifikasi: Sabtu: 18:55 – 19:55
Moto2 Kualifikasi: Sabtu: 20:10 – 20:55

Moto3 Race: Minggu 16:00
Moto2 Race: Minggu 17:20
MotoGP Race: Minggu 19:00

3 Juni 2012, Jadwal MotoGP Catalunya – Catalunya

Jadwal Moto GP 2012 (www.motogp.com) dan Jam Tayang Trans7:

Moto3 Kualifikasi: Sabtu: 18:00 – 18:40
MotoGP Kualifikasi: Sabtu: 18:55 – 19:55
Moto2 Kualifikasi: Sabtu: 20:10 – 20:55

Moto3 Race: Minggu 16:00
Moto2 Race: Minggu 17:20
MotoGP Race: Minggu 19:00

17 Juni, Jadwal MotoGP Silverstone Inggris Great Britain

Jadwal Moto GP 2012 (www.motogp.com) dan Jam Tayang Trans7:

Moto3 Kualifikasi: Sabtu: 19:00 – 19:40
MotoGP Kualifikasi: Sabtu: 19:55 – 20:55
Moto2 Kualifikasi: Sabtu: 21:10 – 21:55

Moto3 Race: Minggu 20:30
Moto2 Race: Minggu 17:20
MotoGP Race: Minggu 19:00

30 Juni 2012, Jadwal MotoGP Assen Belanda**

Jadwal Moto GP 2012 (www.motogp.com) dan Jam Tayang Trans7:

Moto3 Kualifikasi: Jumat: 18:00 – 18:40
MotoGP Kualifikasi: Jumat: 18:55 – 19:55
Moto2 Kualifikasi: Jumat: 20:10 – 20:55

Moto3 Race: Sabtu 16:00
Moto2 Race: Sabtu 17:20
MotoGP Race: Sabtu 19:00

8 Juli 2012, Jadwal MotoGP Sachsenring Jerman (STC)

Jadwal Moto GP 2012 (www.motogp.com) dan Jam Tayang Trans7:

Moto3 Kualifikasi: Sabtu: 18:00 – 18:40
MotoGP Kualifikasi: Sabtu: 18:55 – 19:55
Moto2 Kualifikasi: Sabtu: 20:10 – 20:55

Moto3 Race: Minggu 19:30
Moto2 Race: Minggu 16:20
MotoGP Race: Minggu 18:00

15 Juli 2012, Jadwal MotoGP Mugello Italia

Jadwal Moto GP 2012 (www.motogp.com) dan Jam Tayang Trans7:

Moto3 Kualifikasi: Sabtu: 18:00 – 18:40
MotoGP Kualifikasi: Sabtu: 18:55 – 19:55
Moto2 Kualifikasi: Sabtu: 20:10 – 20:55

Moto3 Race: Minggu 16:00
Moto2 Race: Minggu 17:20
MotoGP Race: Minggu 19:00

29 Juli 2012, Jadwal MotoGP Laguna Seca United States***

Jadwal Moto GP 2012 (www.motogp.com) dan Jam Tayang Trans7:

MotoGP Kualifikasi: Minggu: 03:55 – 04:55
MotoGP Race: Senin 04:00

19 Agustus 2012, Jadwal MotoGP Indianapolis Indianapolis

Jadwal Moto GP 2012 (www.motogp.com) dan Jam Tayang Trans7:

Moto3 Kualifikasi: Minggu: 00:00 – 00:40
MotoGP Kualifikasi: Minggu: 00:55 – 01:55
Moto2 Kualifikasi: Minggu: 02:10 – 02:55

Moto3 Race: Minggu 22:00
Moto2 Race: Minggu 23:20
MotoGP Race: Senin 01:00

26 Agustus 2012, Jadwal MotoGP Brno Czech Rep.

Jadwal Moto GP 2012 (www.motogp.com) dan Jam Tayang Trans7

Moto3 Kualifikasi: Sabtu: 18:00 – 18:40
MotoGP Kualifikasi: Sabtu: 18:55 – 19:55
Moto2 Kualifikasi: Sabtu: 20:10 – 20:55

Moto3 Race: Minggu 16:00
Moto2 Race: Minggu 17:20
MotoGP Race: Minggu 19:00

16 September 2012, Jadwal MotoGP Misano San Marino & Riviera di Rimini

Jadwal Moto GP 2012 (www.motogp.com) dan Jam Tayang Trans7

Moto3 Kualifikasi: Sabtu: 18:00 – 18:40
MotoGP Kualifikasi: Sabtu: 18:55 – 19:55
Moto2 Kualifikasi: Sabtu: 20:10 – 20:55

Moto3 Race: Minggu 16:00
Moto2 Race: Minggu 17:20
MotoGP Race: Minggu 19:00

30 September 2012, Jadwal MotoGP Motorland Aragon

Jadwal Moto GP 2012 (www.motogp.com) dan Jam Tayang Trans7

Moto3 Kualifikasi: Sabtu: 18:00 – 18:40
MotoGP Kualifikasi: Sabtu: 18:55 – 19:55
Moto2 Kualifikasi: Sabtu: 20:10 – 20:55

Moto3 Race: Minggu 16:00
Moto2 Race: Minggu 17:20
MotoGP Race: Minggu 19:00

14 Oktober 2012, Jadwal MotoGP Motegi Japan (Jepang)

Jadwal Moto GP 2012 (www.motogp.com) dan Jam Tayang Trans7

Moto3 Kualifikasi: Sabtu: 11:00 – 11:40
MotoGP Kualifikasi: Sabtu: 11:55 – 12:55
Moto2 Kualifikasi: Sabtu: 20:10 – 20:55

Moto3 Race: Minggu 10:00
Moto2 Race: Minggu 11:20
MotoGP Race: Minggu 13:00

21 Oktober 2012, Jadwal MotoGP Sepang Malaysia

Jadwal Moto GP 2012 (www.motogp.com) dan Jam Tayang Trans7

Moto3 Kualifikasi: Sabtu: 12:00 – 12:40
MotoGP Kualifikasi: Sabtu: 12:55 – 12:55
Moto2 Kualifikasi: Sabtu: 14:10 -14:55

Moto3 Race: Minggu 12:00
Moto2 Race: Minggu 13:20
MotoGP Race: Minggu 15:00

28 Oktober 2012, Jadwal MotoGP Phillip Island Australia

Jadwal Moto GP 2012 (www.motogp.com) dan Jam Tayang Trans7

Moto3 Kualifikasi: Sabtu: 10:00 – 10:40
MotoGP Kualifikasi: Sabtu: 11:55 – 11:55
Moto2 Kualifikasi: Sabtu: 12:10 -12:55

Moto3 Race: Minggu 09:00
Moto2 Race: Minggu 10:20
MotoGP Race: Minggu 12:00

11 November 2012, Jadwal MotoGP Ricardo Tormo Valencia – Valencia

Jadwal Moto GP 2012 (www.motogp.com) dan Jam Tayang Trans7

Moto3 Kualifikasi: Sabtu: 19:00 – 19:40
MotoGP Kualifikasi: Sabtu: 19:55 – 20:55
Moto2 Kualifikasi: Sabtu: 21:10 -21:55

Moto3 Race: Minggu 17:00
Moto2 Race: Minggu 18:20
MotoGP Race: Minggu 20:00

Keterangan:

* Race Malam
** Race Hari Sabtu
*** Kelas MotoGP saja
STC (Subject to the contract)

Jadwal lengkap race dan klasifikasi MOTO GP musim 2012 terbaru dan terkini di atas saya kompilasi berdasarkan data-data di situs www.motogp.com dan panduan acara moto GP 2012 di Trans7 www.trans7.co.id.

Semoga saja jadwal terbaru motoGP musim 2012 di atas tidak akan ada perubahan lagi, dan semoga info terupdate moto GP 2012 ini bermanfaat bagi Anda.

Akhirnya.., Marekenyut  mengucapkan selamat menyaksikan rider jagoan Anda berlaga di kualifikasi dan race balap motoGP di Trans7.


Sebelum saya melanjutkan lebih jauh, saya ingin meng

ingatkan bahwa PIALA EROPA (euro cup) 2012 ini terbagi menjadi 4 group. Setiap group di eurocup 2012 ini terdiri dari 4 tim, sehingga total peserta tim sepakbola di piala eropa euro cup kali ini adalah 16 tim terbaik yang berasal dari berbagai negara di EROPA.

Pembagian Group Euro Cup 2012 – Piala Eropa 2012:

Group A – Euro Cup 2012:

  • Polandia
  • Yunani
  • Rusia
  • Republik Ceko

Group B – Euro Cup 2012:

  • Belanda
  • Denmark
  • Jerman
  • Portugal

Group C – Euro Cup 2012:

  • Spanyol
  • Italia
  • Republik Irlandia
  • Kroasia

Group D – Euro Cup 2012:

  • Ukraina
  • Swedia
  • Prancis
  • Inggris

Keenambelas tim terbaik peserta Piala Eropa tersebut sebelumnya telah melewati dan menyelesaikan pertandingan di kualifikasi UEFA Euro Cup sehingga berhak melanjutkan perjalanan menuju EURO CUP 2012 untuk membuktikan siapa jawara atau pemenangnya.

JADWAL LENGKAP EURO 2012 RCTI PIALA EROPA POLANDIA-UKRAINA 2012

Secara umum pertandingan putaran final euro

cup – piala eropa 2012 Polandia – Ukraina ini akan dimulai tanggal 8 Juni 2012 hingga finalnya tanggal 1 Juli 2012. Agar Anda tidak ketinggalan untuk menyaksikan pertandingan tim sepakbola kesayangan Anda, maka berikut ini Markenyut sajikan daftar jadwal lengkap siaran langsung pertandingan piala eropa (euro cup) 2012 di RCTI:

Jadwal Pertandingan Euro Cup Piala Eropa 2012 RCTI

1. POLANDIA vs YUNANI (Siaran langsung 8 Juni, pukul 21.00 WIB)
2. RUSIA vs CEKO (Siaran langsung 9 Juni, Pukul 01.00 WIB)
3. BELANDA vs DENMARK (Siaran langsung 9 Juni, pukul 22.15 WIB)
4. JERMAN vs PORTUGAL (Siaran langsung 10 Juni, Pukul 01.00 WIB)
5. SPANYOL vs ITALIA (Siaran langsung 10 J

uni, Pukul 22.15 WIB)
6. IRLANDIA vs KROASIA (Siaran langsung 11 Juni, Pukul 01.00 WIB)
7. PERANCIS vs INGGRIS (Siaran langsung 11 Juni, Pukul 22.15 WIB)
8. UKRAINA vs SWEDIA (Siaran langsung 12 Juni, Pukul 01.00 WIB)
9. YUNANI vs CEKO (Siaran langsung 12 Jun

i, Pukul 22.15 WIB)
10. POLANDIA vs RUSIA (Siaran langsung 13 Juni, Pukul 01.00 WIB)
11. DENMARK vs PORTUGAL (Siaran langsung 13 Juni, Pukul 22.15 WIB)
12. BELANDA vs JERMAN (Siaran langsung 14 Juni, Pukul 01.00 WIB)
13. ITALIA vs KROASIA (Siaran langsung 14 Juni. Pukul 22.15 WIB)
14. SPANYOL vs IRLANDIA (Siaran langsung 15 Juni, Pukul 01.00 WIB)
15. UKRAINA vs PERANCIS (Siaran langsung 15 Juni, Pukul 22.15 WIB)
16. SWEDIA vs INGGRIS (Siaran langsung 16 Juni, Pukul 01.00 WIB)
17. CEKO vs POLANDIA (Siaran langsung 17 Juni, Pukul 01.00 WIB)
18. YUNANI vs RUSIA (Siaran tunda 17 Juni, P

ukul 04.00 WIB)
19. PORTUGAL vs BELANDA (Siaran langsung 18 Juni, Pukul 01.00 WIB)
20. DENMARK vs JERMAN (Siaran langsung 18 Juni, Pukul 04.00 WIB)
21. KROASIA vs SPANYOL (Siaran langsung 19 Juni, Pukul 01.00 WIB)
22. ITALIA vs IRLANDIA (Siaran langsung 19 Juni, 04.00 WIB)
23. INGGRIS vs UKRAINA (Siaran langsung 20 Juni, Pukul 01.00 WIB)
24. SWEDIA vs PERANCIS(Siaran langsung 20 Juni, Pukul 04.00 WIB)

Jadwal Pertandingan Perempat Final Euro Cup

2012 RCTI

25. WINNER GROUP A vs RUNNER-UP GROUP B (Siaran langsung 22 Juni, Pukul 01.00 WIB)
26. WINNER GROUP B vs RUNNER-UP GR

OUP A (Siaran langsung 23 Juni, Pukul 01.0

0 WIB)
27. WINNER GROUP C vs RUNNER-UP GROUP D (Siaran langsung 24 Juni, Pukul 01.00 WIB)
28. WINNER GROUP D vs RUNNER-UP GROUP C (Siaran langsung 25 Juni, Pukul 01.00 WIB)

Jadwal Pertandingan Semifinal Euro Cup 2

012 RCTI

29. WINNER MATCH 25 vs WINNER MATCH 27 (Siaran langsung 28 Juni, Pukul 01.00 WIB)
30. WINNER MATCH 26 vs WINNER MATCH 28 (Siaran langsung 29 Juni, Pukul 01.00 WIB)

Jadwal Pertandingan Piala Eropa – Final Euro Cup 2012 RCTIFINAL (Siaran langsung 1 Juli, Pukul 23.00 WIB)
Sumber data jadwal euro 2012 lengkap: http://www.rcti.tvsruput aja di sini format excel nya..  UEFA EURO 2012 excel

Prediksi Juara EURO 2012

Posted: Juni 12, 2012 in Uncategorized

Turnamen Euro 2012 tidak hanya akan menyedot perhatian masyarakat benua Eropa saja, tetapi juga dunia, mengingat banyaknya bintang sepakbola yang berlaga di sana.

Membuat prediksi Euro mungkin akan sangat sulit, tetapi pemimpin redaksi GOAL.com dari seluruh Asia telah siap untuk menyampaikan prediksi mereka masing-masing.

Mulai dari prediksi yang mengatakan Ukraina akan menjadi tim kejutan menurut Joe Patit [pemred Thailand], hingga pemred Indonesia, Bima Said, yang memprediksikan Oliver Giroud akan mencetak gol-gol krusial untuk Prancis.

Siapa yang akan juara dan mengapa?

Jerman. Mereka tampil bagus di Piala Dunia 2010 Afrika Selatan, sekarang mereka tampaknya telah siap menguasai benua Eropa. Mereka akhirnya memiliki skuat Jerman yang bagus, siapa yang menyangka hal tersebut? Dengan susunan pemain yang multi-nasional, mereka bisa saja mengulang kedigdayaan Prancis pada Piala Dunia 1998.

Tim mana yang akan mengejutkan dan mengapa?

Sulit untuk dikatakan, tetapi saya pikir antara Rusia, yang tampak sangat solid atau Prancis, yang memiliki lini serang yang impresif.

Tim mana yang akan mengecewakan dan mengapa?

Inggris, karena mereka memiliki banyak pemain yang cedera. Dan mereka selalu mengecewakan, benar kan?

Tiga pemain yang patut disorot:

Robert Lewandowski [Polandia] – Menjadi pemain kunci Borussia Dortmund musim ini, dia sedang dalam puncak performa, dan dia bermain di rumahnya.

Christian Erikssen [Denmark] – Berlian selanjutnya dari Ajax Amsterdam, mengingatkan saya pada Michael Laudrup saat masih muda.

Mario Balotelli [Italia] – Dalam berbagai sudut pandang, saya harap dia akan menghibur kita…

BIMA SAID | INDONESIA

Siapa yang akan juara dan mengapa?

Prancis.  Di bawah kepelatihan Laurent Blanc, tim ini mengalami peningkatan yang sangat pesat dalam delapan bulan terakhir. Fakta bahwa mereka berada di grup D juga menjadi keuntungan bagi Prancis. Bersama Inggris dan Ukraina yang dalam kesulitan, mereka tampaknya hanya harus memastikan meraih kemenangan atas Swedia untuk memuncaki grup D. Itulah yang harus mereka lakukan, membiarkan Inggris dan Ukraina bertarung untuk posisi kedua.

Tim mana yang akan mengejutkan dan mengapa?

Denmark.  Apa? Denmark? Maaf mengecewakan Anda fans Belanda, Jerman dan Portugal. Tetapi mengatakan Denmark sebagai tim yang akan dihabisi di grup neraka adalah terlalu terburu-buru. Marten Olsen mengetahui bagaimana cara bertahan menghadapi tim-tim besar, dan mencetak gol ketika mereka mendapatkan peluang. Kenangan Euro 1992 dan fakta bahwa mereka mengalahkan Portugal di kualifikasi akan menjadi motivasi besar untuk Denmark.

Tim mana yang akan mengecewakan dan mengapa?

Jerman – tim termuda dengan nama-nama yang besar. Tetapi menjadi favorit dalam grup neraka dan berada dalam tekanan yang cukup besar untuk memenangkan turnamen – dengan beberapa gangguan mulai sekarang dan nanti – adalah situasi yang tidak biasa untuk Jerman. Mereka tidak terbiasa dengan hal-hal tersebut dan itu akan membuat mereka tampil di bawah ekspetasi.

Tiga pemain yang patut disorot:

Jakub Blaszcykowski [Polandia] – Banyak rekan saya yang menyebut pemain-pemain dari Borussia Dortmund tetapi melupakan Blaszczykowski – figur sentral di tim yang berhasil mempertahankan gelar juara Bundesliga. Perhatikan dia. Sebagai seorang kapten, dia akan memimpin Polandia melewati Yunani, Rusia dan Republik Ceko.

Oliver Giroud [Prancis] – Dia sedang dalam performa pucak, membawa Montpellier meraih juara Ligue 1 Prancis. Saya harap dia mencetak beberapa gol krusial untuk Prancis.
Christian Eriksen [Denmark] – Semua orang harus memperhatikan Eriksen, dia akan menutup semua opsi lini tengah bagi lawan dan memimpin serangan Denmark.
Ikuti Bima Said di
PADDY HIGGS | AUSTRALIA

Siapa yang akan juara dan mengapa?

Jerman.  Dengan perpaduan sempurna dari kematangan, kecepatan dan mental juara, skuat Low dapat menjadi kekuatan baru di dunia dengan memenangi Euro 2012. Beberapa hasil mengecewakan dalam laga uji coba tahun ini tidak akan berpengaruh. Jerman adalah tim terbaik yang mampu menggusur Spanyol dari tahtanya.

Tim mana yang akan mengejutkan dan mengapa?

Russia akan bersyukur dengan peluang lebar untuk dapat lolos dari babak grup, bersama Polandia, Republik Ceko dan Yunani, dan mereka harus bersyukur. Skuat Dick Advocaat tidak berisi pemain mufa, tetapi mereka memiliki kualitas dan mental baja. Lini serang Rusia yang akan membawa mereka berlari jauh di turnamen ini. Kapten Andrei Arshavin akan menyokong serangan di belakang striker, yang dihuni oleh Roman Pavlyuchenko, Pavel Pogrebnyak dan juga Alexander Kerzhakov.

Tim mana yang akan mengecewakan dan mengapa?

Bagaimana Inggris sudah diperkirakan akan mengecewakan dan jauh lebih mengecewakan lagi? Jika saga penunjukkan Roy Hodgson sebagai pelatih baru dan skandal John Terry tidak cukup, The Three Lions dihantam dengan badai cedera. Tetapi bagaimana respon Hodgson? Dengan mengabaikan Rio Ferdinand dan memilih bek kanan yang tidak berpengalaman, memasukkan kiper yang tidak memiliki pengalaman di atas League Two sebagai pilihan ketiga dan memilih pemain-pemain Liverpool setelah menjalani musim yang cukup mengecewakan. Fans Inggris selalu berharap terlalu banyak, tetapi rasa optimisme mereka akan kembali diuji di Euro 2012.

Tiga pemain yang patut disorot:

Arjen Robben [Belanda] – Dia gagal menjaringkan bola saat penalti krusial di final Liga Champions 2012 untuk Bayern dan ia juga melewatkan dua kesempatan emas di final Piala Dunia 2010. Robben mungkin tidak merasakan hal yang sama, tetapi dia tetap menjadi pemain krusial untuk negaranya.

Christian Eriksen [Denmark] – Penyerang yang diapresiasi tinggi ini harus berada dalam performa terbaiknya jika Denmark ingin lolos dari grup B, yang dihuni Belanda, Jerman dan Portugal.

Rui Patricio [Portugal] – Kiper andalan Portugal ini mungkin akan menghadapi mimpi buruk ketika berhadapan dengan striker-striker seperti Mario Gomez dan Robin van Persie di grup B, tetapi ia telah menunjukkan kapasitasnya bersama Sporting Lisbon dan ia dapat membangun reputasinya di turnamen ini.

Ikuti Paddy Higgs di

MU TONG | CINA & HONG KONG

Siapa yang akan juara dan mengapa?

Belanda.  Mereka telah mempertahankan kekuatan mereka sejak Piala Dunia 2010, dan dengan striker Robin van Persie, yang sedang on fire, dan Klaas-Jan Huntelaar, mereka menjadi lebih kuat dan lebih baik. Bermain di grup neraka, menghadapi Jerman, Portugal dan Denmark menjadikan setiap pertandingan adalah final bagi mereka. Tetapi di sisi lain, ini bagus untuk mempersiapkan mental di babak knock-out, selama mereka lolos.
Tim mana yang akan mengejutkan dan mengapa?

Menurut saya, Kroasia akan mengungguli Italia dan Irlandia untuk menjadi tim pertama yang lolos ke babak selanjutnya. Darijo Srna, Niko Kranjcar, Luka Modric, Eduardo dan Nikica Jelavic akan bersinar di Euro 2012. Dan dengan sedikit keberuntungan, mereka bisa bertemu dengan Inggris atau Prancis di perempat-final dan lolos ke semi-final.
Tuan rumah Poland adalah kuda hitam lainnya. Memiliki tim terbaik setelah tahun 1980-an, mereka akan mampu lolos dari grup A.  Performa Wojciech Szczesny dan Robert Lewandowski cukup layak untuk diikuti.

Tim mana yang akan mengecewakan dan mengapa?

Portugal – tim yang hanya mengandalkan Cristiano Ronaldo. Dibandingkan di Real Madrid, d skuat timnas, Ronaldo adalah pemain yang harus ditinggikan. Ronaldo adalah superstar, tetapi skuat Portugal saat ini bukanlah tim yang benar-benar bersatu. Mungkin mereka tidak akan meraih kemenangan satupun di grup B. Absennya Ricardo Carvalho juga vital, karena Pepe telah menjadi gelandang bertahan di Madrid.

Tiga pemain yang patut disorot:

Robin van Persie [Belanda] – Dia mungkin akan mendapatkan sepatu emas apabila Belanda dapat mencapai semi-final atau lebih tinggi.

Luka Modric [Kroasia] – Pemain andalan Kroasia, ada banyak rumor mengenai masa depannya usai turnamen ini.

Robert Lewandowski [Polandia] – Memberikan kontribusi untuk kesuksesan Dortmund, dia dapat menuliskan sejarah dengan skuat muda Polandia di tanah airnya. Di game Football Manager, ia menjadi salah satu striker terbaik dalam lima tahun ke depan, mungkin itu bukan kebetulan.Having contributed to Dortmund’s successful season, he could now write history with his young Poland team-

Ikuti Mu Tong di

RAHUL BALI | INDIA

Siapa yang akan juara dan mengapa?

Jika Xavi gemilang, Spanyol akan sukses mempertahankan gelar juara mereka. Bagaimanapun juga, Sergio Ramos dan Gerard Pique sebagai duet bek tengah tidak akan membantu, karena Ramos sering lengah saat situasi set-piece dan Pique lemah dalam satu lawan satu. Saya akan memilih Belanda menjuarai turnamen ini, mengingat mereka memiliki striker paling tajam dalam diri Van Persie dan Huntelaar, playmaker paling kreatif dalam diri Wesley Sneijder dan pemain sayap terbaik, yaitu Robben dan Affelay. De Jong dan Van Bommel juga akan melabrak pemain-pemain lawan, yang akan menambah bumbu pedas.

Tim mana yang akan mengejutkan dan mengapa?

Pelatih Arsenal Arsene Wenger mengatakan, Portugal dapat menjadi kejutan di turnamen. Sementara kekalahan mereka dari Turki dengan skor 3-1 sangat mengecewakan, Portugal tidak seburuk hasil skor akhir, karena mereka mendominasi permainan. Mereka memang kehilangan sosok Rui Costa dan Deco sebagai playmaker, tetapi saya harap mereka dapat menggunakan kecepatan pemain sayap untuk mengejutkan lawan.

Tim mana yang akan mengecewakan dan mengapa?

Italia. Mereka kekurangan determinasi seperti tahun 2006 dan tidak memiliki striker mumpuni, sesuatu yang selalu dapat memompa semangat tim. Akan berat untuk tidak mengharapkan Balotelli melakukan sesuatu yang di luar dugaan, dan sungguh mengejutkan melihat bagaimana orang-orang Italia mengapresiasinya dengan tinggi. Absennya Criscito akan menyakitkan, dia salah satu pemain terbaik saat menghadapi Spanyol pada tahun 2011. Mari berharap mereka tidak membuat bosan kali ini.

Tiga pemain yang patut disorot:

Sebastian Giovinco [Italia] – Dia mungkin mendapatkan kesempatan bermain di bawah kepelatihan Cesare Prandelli sebagai trequartista. Ia adalah pemain yang luar biasa, anda harus heran bagaimana Juventus melepas pemain seperti itu.

Karim Benzema [Prancis] – Ini adalah waktunya striker Real Madrid tersebut menjadi bintang tim nasional Prancis dan membuktikan bahwa Raymond Domenech salah tidak menyertakan dirinya di Piala Dunia 2010.

Ibrahim Afellay [Belanda] – Sungguh menyenangkan dapat melihat dia di atas lapangan usai mengalami cedera. Dia dapat memotong ke dalam, menembak dan melebar dan skill gocekan bolanya sungguh luar biasa.

Ikuti Rahul Bali di

TAKASHI SUGIYAMA | JEPANG

Siapa yang akan juara dan mengapa?

Jerman.  Dikatakan mereka masuk ke dalam grup neraka Euro 2012, tetapi hampir semua grup di Euro seperti itu. Jerman memiliki talenta muda dan luar biasa, dan mempertimbagkan performa setiap pemain terbaik di masing-masing negara, mereka yang terbaik. Ditambah lagi, banyak pemain mereka yang masih lapar gelar juara setelah gagal memenangi pertandingan penting di level klub.

Tim mana yang akan mengejutkan dan mengapa?

Polandia.  Mereka belum memenangkan pertandingan di Euro, tetapi mereka memiliki beberapa pemain yang bagus seperti Lewandowski. Sebagai tuan rumah, mereka akan bermain di kandang sendiri, dan setidaknya harus mencapai perempat-final.

Tim mana yang akan mengecewakan dan mengapa?

Inggris.  Mereka kekurangan pemain kunci dan pelatih yang bagus. Wayne Rooney tidak dapat bermain di dua laga pertama Inggris. Banyak fans yang memperkirakan Harry Redknapp akan dipilih menjadi pelatih baru, para pemain juga berpikir demikian. Penunjukkan Hodgson tidak meyakinkan.

Tiga pemain yang patut disorot:

Mario Gotze [Jerman] – Dia banyak diharapkan oleh fans dan juga media. Akan sangat menarik melihat bagaimana mantan rekan Kagawa bermain di Euro.H

Antonio Cassano [Italia] – Dia adalah ‘hati’ dari Italia yang sedang menderita, dan dia tahu bagaimana melewati momen sulit.

Luka Modric [Kroasia] – Maestro lini tengah ini harus tampil baik menghadapi Spanyol. Dia harus menampilkan performa konsisten agar menarik perhatian klub yang lebih besar dari Tottenham.

Ikuti Takashi Sugiyama di

LEE CHEOL-GYU | KOREA

Siapa yang akan juara dan mengapa?

Jerman. Mereka memiliki semua kualitas untuk menjadi juara. Mereka dapat bermain umpan pendek, umpan silang, apapun. Lini pertahanan mereka juga stabil dan pemain saling mengenal.

Tim mana yang akan mengejutkan dan mengapa?

Prancis. Mereka tampak kompak di bawah asuhan Laurent Blanc usai hasil buruk di Piala Dunia 2010 dan tidak pernah kalah hampir selama dua tahun. Karim Benzema dapat menjadikan Euro 2012 sebagai panggungnya.

Tim mana yang akan mengecewakan dan mengapa?

Inggris. Mereka sudah tidak cukup bagus meskipun tanpa cedera, tetapi ekspetas selalu tinggi. Di Korea,Inggris sangat populer berkat Liga Primer Inggris, tetapi saya tidak melihat pemain kelas dunia kecuali Rooney dan Ashley Cole di tim saat ini. Dan Rooney tidak dapat bermain saat menghadapi Prancis dan Swedia.

Tiga pemain yang patut disorot:

Karim Benzema [Prancis] – Dia telah menunjukkan kelasnya di Real Madrid. Saya harap dia dapat melihat kejeniusannya di turnamen.

Fernando Torres [Spanyol] – Tanpa David Villa, dia harus mencetak gol, atau Spanyol gagal memenangkan turnamen.

John Terry [Inggris] – Pertahanan adalah kunci keberhasilan Chelsea meraih trofi Liga Champions. Terry harus melakukannya lagi di timnas, di hadapan semua drama yang telah ia ciptakan.

Ikuti Lee Cheol-Gyu di

BHAS KUNJU | MALAYSIA & SINGAPORE

Siapa yang akan juara dan mengapa?

Saya sempat berpikir Italia, mengingat setiap kali ada skandal mereka memenangkan sesuatu [Piala Dunia 2006 dan 1982]. Tetapi, saya akan lebih memilih Inggris. Jadi, mereka mungkin akan mengejutkan semua orang yang meremehkan mereka. Untuk pertama kalinya dalam waktu yang sangat lama, Inggris tidak diperkuat oleh bintang dan idola dalam sebuah kompetisi. Singkatnya, tim ini akan bermain sebagai satu kesatuan dan mendapatkan hasil maksimal, bagaimanapun tidak impresifnya nanti.

Tim mana yang akan mengejutkan dan mengapa?

Irlandia. Mereka telah mengejutkan semua orang dengan berada di turnamen ini. Tetapi, Irlandia telah mengatasi sedikitnya kualitas yang dimiliki dengan baik,  mungkin mereka dapat mengalahkan tim-tim besar. Berada satu grup dengan Italia dan Spanyol, jalan cerita sudah disiapkan.

Tim mana yang akan mengecewakan dan mengapa?

Spanyol. Dengan absennya Puyol dan Villa, mereka kehilangan pemain kunci di depan dan di belakang. Hal tersebut ditambah dengan tekanan untuk menjadi juara, yang akan membuat Spanyol tampil mengecewakan. Lihat kembali Prancis di Piala Dunia 2002.

Tiga pemain yang patut disorot:

Lukas Podolski [Jerman] – Mesin gol. Tidak cukup? Secara teknis dia bermain di kandang sendiri, mengingat ia dilahirkan di Polandia.

Joe Hart [Inggris] – Apapun yang terjadi pada Inggris, pemain mereka selalu dalam sorotan, dalam hal baik atau buruk. Tetapi dalam diri Hart, Inggris memiliki sosok yang konsisten dan menunggu tampil bersinar di turnamen internasional.

Cristiano Ronaldo [Portugal] – Kenapa tidak? Setelah tampil gemilang di kompetisi domestik dan berpeluang besar mendapatkan penghargaan FIFA Ballon d’Or. Determinasinya untuk sukses akan mengeluarkan potensi terbaiknya.

Ikuti Bhas Kunju di

JOE PATIT | THAILAND

Siapa yang akan juara dan mengapa?

Jerman.  Mereka memiliki kombinasi pemain yang bagus, pelatih berpengalaman dan kerja sama yang luar biasa.

Tim mana yang akan mengejutkan dan mengapa?

Ukraina.  Banyak penulis dan fans meyakini tim ini terlalu tua dan akan tersingkir di babak grup. Tetapi sebagai tuan ruma, mereka akan bermain maksimal. Pemain mereka berpengalaman, dan itu akan menguntungkan ketika menghadapi tim yang berisi pemain muda.

Tim mana yang akan mengecewakan dan mengapa?

Inggris.  Seperti biasa, ketika ekspetasi yang terlalu tinggi hanya akan berujung kegagaln.

Tiga pemain yang patut disorot:

Antonio Cassano [Italia] – Ini waktunya Cassano kembali ke perofma terbaiknya usai tampil bagus di kualifikasi. Skuat Italia berubah sejak ditangani Prandelli.

Mario Balotelli [Italia] – Dia akan menjadi kejutan di turnamen. Dia akan menjalani debut yang bagus pada turnamen internasional Euro pertamanya.

Andriy Shevchenko [Ukraina] – Striker veteran ini telah keluar dari daftar pemain terbaik dunia selama beberapa waktu, tetapi instingnya tetap bersama dia. Ini akan menjadi turnamen internasional terakhirnya, tetapi dia bisa saja menjelma menjadi salah satu top skor.